Любители бега и ходьбы из Карелии присоединились сегодня к полумарафону «Забег.РФ»

Сегодня, 22 мая, в Петрозаводске состоялся VI Всероссийский полумарафон «Забег.РФ». Старт соревнованиям был дан одновременно по всей России в 85 городах. В карельской столице на старт вышли более 800 любителей спорта и здорового образа жизни, сообщили в Минспорта Карелии.

 

Любители бега и скандинавской ходьбы испытали свои силы на пяти разных дистанциях, в том числе полумарафонской на 21,1 км. Трасса прошла по центру Петрозаводска. Вдоль всего маршрута мероприятия участников поддерживали волонтеры и творческие коллективы – всего 11 сцен с музыкантами, ведущими, диджеями и даже танцорами.

Глава республики Артур Парфенчиков преодолел 10 км северной (скандинавской) ходьбой.

«В этот солнечный северный день рад видеть столько приверженцев здорового образа жизни, многие пришли целыми семьями. Я лично выбрал для себя скандинавскую ходьбу. Стараюсь не меньше четырех в раз неделю ходить с палками. Скандинавская ходьба – универсальный и полезный для здоровья вид спорта, задействовано 90% мышц», – отметил Артур Парфенчиков.

Фото — Сергей Юдин

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять