Рабочие завершают оборудование прибрежной линии на набережной в Сортавале

На месте заброшенного пирса открыли новый речной вокзал, в котором кроме зала ожидания расположен ресторан с видом на Ладогу. Этот проект реализуют в рамках государственно-частного партнерства. Средства в строительство инвестирует предприниматель и меценат Игорь Лейтис. Правительство республики оказало поддержку в решении административных вопросов.

Глава Карелии Артур Парфенчиков написал на своей странице в социальной сети, что по нацпроекту продолжается благоустройство на улице Ленина в Сортавале. В планах – закончить оборудование набережной до территории центра «Сердоболь», а также обустроить прилегающую территорию до улицы Чкалова.

«Учли и пожелания жителей об устройстве инфраструктуры для маломерных судов. Получал много таких обращений. Сейчас оборудованы три пирса, в ближайшей перспективе будут сделаны еще два», – написал Глава на своей странице.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять