Рябиновую аллею высадили на Древлянке

На улице защитников Донбасса на Древлянке высадили рябиновую аллею. В посадках приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов, глава Карелии Артур Парфенчиков, ученики школы №55, юнармейцы и ветераны боевого братства. Одно из деревьев посадила супруга погибшего во время спецоперации на Украине Тимофея Петухова Клавдия с дочкой Еленой.

 

Участники акции высадили на газоне вдоль улицы защитников Донбасса 44 рябины. В дальнейшем посадки на аллее продолжатся. Ухаживать за деревьями будут ученики школы №55.

 

Улица названа в честь защитников Донбасса по инициативе главы Карелии. Место выбрано неслучайно, так как ближайшим улицам присвоены имена карельских воинов разных лет.

Улица Оборонная названа в память о защитниках Петрозаводска, которые сдерживали здесь наступление врага в 1941 году. По соседству – улицы Ивана Хейкконена, Федора Толбухина, Петра Тикиляйнена. В ближайшее время появятся улицы Макара Терехина и Ивана Рокаччу.

 

Замруководителя Администрации Президента оценил инициативу карельских властей. «В ходе спецоперации наши солдаты совершают подвиги, но, к сожалению, есть погибшие. Это на самом деле герои, память о которых мы должны чтить»,- сказал Магомедсалам Магомедов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять