На ремонт сегежских дорог и мостов выделено 5,5 млрд рублей

На развитие дорог в Сегежском районе в ближайшие два года выделят 5,5 млрд рублей. Такой объем средств район получает впервые.

Благодаря этому, будет выполнен капитальный ремонт автодороги федерального значения от трассы «Кола» в сторону г. Костомукша протяженностью 25 км. Также построят подъездную дорогу к туристическому комплексу в г.Сегежа, отремонтируют большинство дорог местного значения в самой Сегеже и поселке Надвоицы.

Также реконструируют мосты на дороге «Кола-Надвоицы-Сегежа», которые находятся в аварийном состоянии. С 2018 года там введены ограничения движения транспортных средств с общей массой 9 тонн по Ондскому мосту и 20 тонн на Майгубском мосту. Оба построены в 60-е годы и уже давно требуют реконструкции. Отремонтируют и автодороги, на которой расположены мосты, протяженностью 31 км.

При реконструкции Ондского моста предусмотрено устройство временного объездного моста, учитывая техническую возможность его возведения. Это позволило сохранить выход на трассу «Кола» и обеспечить объезд Майгубского моста.

Реконструкцию Майгубского моста планируется выполнить поэтапно. Работы будут вести с двух берегов без сооружения временного объездного моста. Построить его технически невозможно, поясняют дорожники.

Дно канала Выгозерского и Ондского водохранилищ состоит из прочных скальных пород, на которых невозможно зафиксировать опоры временного моста. Установка понтонной переправы также не возможна по причине сильного течения и обрывистых берегов дамбы Ондского водохранилища (высота до 5 м). Разработана соответствующая схема для объезда моста.

К работам на Майгубском мосту планировалось приступить в начале июля. Но сейчас с подрядной организацией прорабатывается вопрос о смещении сроков по демонтажу старого моста на более позднее время, чтобы жители могли ездить по существующему мосту в дачный сезон и период отпусков.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять