В Карелию вернулись десантники, тушившие пожары в Курганской области

В Карелии встретили десантников, тушивших пожары в Курганской области. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Карелии.

Рады видеть вас здесь целыми и невредимыми. Знаю, что отработали достойно. У нас пожароопасный сезон только начался, было 4 пожара. Поэтому у вас есть возможность немного отдохнуть, чтобы во всеоружии встретить пожароопасный сезон в Карелии, отметил министр природных ресурсов Карелии Андрей Карпилович.

Специалисты Карельского центра охраны лесов успешно справились с ликвидацией крупных пожаров в Курганской области. Площадь их достигала почти 7 тыс. га, рассказал инструктор из Калевалы Николай Худокормов .

Сильный ветер молниеносно распространял огонь. Мы стали свидетелями, как пожар за два часа распространился на 20 километров. Благодаря координированному взаимодействию всех сил, пожар был остановлен.

Десантники отправятся домой в Сортавальский, Калевальский и Кемский районы. Именно сегодня, 20 мая, по данным Минприроды Карелии, в северных районах официально объявлено начало пожароопасного сезона.

Часть карельских десантников все еще на тушении пожаров. Напомним, 17 мая 50 наших парашютистов из Курганской области были переброшены в Тыву для помощи региону в ликвидации возгораний.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять