Спортивный арбитр из Петрозаводска успешно прошел курсы УЕФА

Арбитр из Петрозаводска Рустам Мухтаров поучился на курсах УЕФА (семинар CORE) для спортивных судей. С 10 по 17 мая они проходили в Швейцарии, рассказали в пресс-службе Минспорта Карелии.

В течение недели арбитры из Бельгии, Италии, Португалии, Хорватии, Израиля, Северной Ирландии, Уругвая и России проходили тестирования по физической подготовке, а также участвовали в различных тренировках на футбольных полях и лекциях.

Преподавателями на сборах были такие знаменитые арбитры как Милорад Мажич, Никола Рицоли, Виктор Кашшаи. Одну из лекций читал арбитр ФИФА швейцарец Сандро Шерер.

Участие в семинаре – невероятный опыт. Особенно возможность вживую пообщаться с легендарными мировыми арбитрами, подчеркнул Рустам.

Сразу после возвращения в Россию он был назначен судьей на матч Российской Премьер-Лиги “Динамо” – “Сочи” (центральный матч тура). Он состоится в субботу.

В Минспорта Карелии напоминают, что Рустам Мухтаров  возглавляет Центр подготовки арбитров Федерации футбола Карелии. Он один из двух спортивных арбитров республики, кто работает на матчах Российской премьер-лиги. Еще один наш спортивный судья – Артур Федоров.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять