В Петрозаводске память погибших на Донбассе жителей Карелии почтили минутой молчания

Сегодня, 20 мая, на Онежской набережной прошел митинг в поддержку спецоперации.

Память погибших на Донбассе бойцов из нашей республики почтили минутой молчания. На митинге выступили участники карельской делегации, которые этим утром вернулись с Донбасса – это атаман городского казачьего общества «Петрозаводское» Наур Гокинаев, член Общественной палаты Карелии Илья Герасев и командир поискового отряда «Феникс» Леонид Зябкин. Они участвовали в доставке гуманитарного груза с продуктами и медикаментами, собранными жителями Карелии. Кроме того, члены делегации посетили Донецк и Мариуполь.

Спасибо каждому, кто участвует в сборе помощи для жителей Донбасса: им нужна наша поддержка, – поблагодарил земляков Илья Герасев.

На митинге свои номера представили ансамбль народной песни «Вольные просторы» и воспитанники казачьего юнармейского отряда. Также присутствующие приняли участие в акции «Белая лента»: любой желающий в знак поддержки российской армии мог завязать ее на руке. Традиция возникла на Донбассе, когда близкие повязывали такие ленты военным и ополченцам перед отъездом на позиции. Всего в митинге приняли участие порядка 200 человек.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять