Для медучреждений Карелии в этом году планируется купить 53 машины

Более полусотни новых транспортных средств пополнят автопарк медучреждений Карелии.

Для больниц республики продолжают закупать новые машины. В текущем году планируется приобрести 53 автомобиля для нужд первичного звена здравоохранения. Об этом сообщил глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в Пряжинскую ЦРБ поступил новый автомобиль «Лада Гранта». Его уже передали в поселок Крошнозеро. Машину будут использовать на фельдшерско-акушерском пункте для обслуживания вызовов.

Ранее Михаил Охлопков, говоря о важности обновления автопарка, сравнил автомобили в медицинских организациях с эритроцитами в кровеносной системе организма. Без них учреждение не сможет работать и оказывать необходимую помощь. 

Напомним, в марте три новых автомобиля поступили в Сортавальскую ЦРБ. Для медучреждения приобрели «Ладу Грант», «Ниву» и «Ладу XRAY». Автомобили используют для транспортировки участковых врачей к пациентам на амбулаторном лечении, для обслуживания вызовов врача на дом ,доставки медикаментов в отдаленные населенные пункты и биологических материалов в лаборатории. 

Кроме Сортавальской центральной районной больницы, новые автомобили с начала года были поставлены в Межрайонную больницу №1, Беломорскую и Кемскую ЦРБ. 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять