На следующей неделе в Петрозаводске планируют начать антиклещевую обработку

В карельской столице от клещей обработают около 40 гектаров озелененных территорий.

Чтобы обезопасить жителей и гостей Петрозаводска от клещей, популярные места отдыха обработают специальным составом. Об этом сообщили в городской администрации.

Заключен договор на акарицидную обработку общественных территорий Петрозаводска. Акарицидная обработка предполагает опрыскивание территории  химическими препаратами для борьбы с клещами. В этом году работы выполнит подрядчик ООО «Санобработка».

Организации предстоит обработать 37 гектаров в разных районах города. Мероприятия проведут в лесопарковых зонах и на общественных территориях, на которых любят отдыхать горожане и туристы. Если погода позволит – не будет осадков и сильного ветра – обработку начнут уже на следующей неделе. 

Как сообщили порталу «Кареия.Ньюс» в городской администрации, точный список территорий для обработки сейчас находится на стадии окончательного формирования. Будут обработаны озелененные территории, на которых не производится покос травы, например, парк Беличий остров и Новодревлянковский сквер.

Фото: ТАСС

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять