В организации школьного питания в Карелии выявлено 38 нарушений

Детей кормили салом, крабовыми палочками и фальсификатом сыра.

Россельхознадзор проверил, какие продукты поставляют в школы Карелии. С января по апрель было выявлено 38 нарушений. 

В ходе проверки бюджетных организаций управление Россельхознадзора с января по апрель выявило 38 нарушений. В основном они связаны с госзакупками продукции, запрещенной для детского питания. Школы и средние учебные заведения предлагали ребятам крабовые палочки, соленое сало и свиные субпродукты. Информацию о  нарушениях направили в Роспотребнадзор и правительство Карелии.

Кроме того, в апреле в одной из петрозаводских школ взяли пробу сливочного масла и сыра. Сливочное масло, произведенное в Московской области, не соответствовало заявленным характеристикам по жирно-кислотному составу и по содержанию массовой доли жира. А в пробе сыра, изготовленного в Татарстане, обнаружили растительные жиры, не заявленные в составе продукта. Производителям выданы предостережения о недопустимости подобных нарушений.

Информацию передали и в школу, чтобы детей больше не кормили некачественной продукцией, а с поставщиком провели претензионную работу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять