Военком Пудожского района сообщил о смерти добровольца в ходе спецоперации на Украине

Житель Пудожа Иван Чухлей погиб в ходе спецоперации.

Боец погиб 21 апреля в Мариуполе . Об этом сообщили наши коллеги из общественно-политической газеты «Пудожский Уездъ» со ссылкой на военкома Пудожского района Александра Игракова.

 Иван Чухлей родился в 1988 году в городе Мончегорске Мурманской области. В 1999 году семья Ивана переехала в Пудож. С 5 по 11 класса он учился в пудожской школе № 2.

В 2008-м году он был призван на службу в ряды вооруженных сил России. Учебный отряд закончил в Плесецке Архангельской области, затем служил в Военно-Космических войсках в Алтайском крае.

После армии Иван выучился на дробильщика нерудных материалов. После окончания учебы он работал в Шальском карьере. В 2015 году вместе с родителями Иван переехал в Краснодарский край. После объявления о начале спецоперации он принял решение отправиться добровольцем на фронт.

После объявления специальной военной операции Иван Чухлей ушёл добровольцем на фронт, где был убит. 8 мая он с воинскими почестями был похоронен на кладбище «Уржаково» под Пудожем.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять