В Петрозаводске прошли мастер-классы по паралимпийскому виду — голболу

Это спортивная игра, в которую играют на слух незрячие и слабовидящие спортсмены. 17 мая в Петрозаводске прошли мастер-классы по голболу для учащихся школы-интерната № 23 и студентов ПетрГУ (направление подготовки “Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья”). Занятия провели Илькам Набиев, старший тренер сборной России по голболу и Алексей Баряев, заместитель директора Санкт-Петербургского научно-исследовательского института физической культуры.

Воспитанникам школы-интерната и студентам Петрозаводского госуниверситета показали основные приёмы голбола и дали возможность попробовать исполнить их на спортивной площадке.

Голбол – спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч в ворота соперника. Внутри мяча колокольчики, а на глазах у спортсменов светонепроницаемые макси. Они нужны для того, чтобы создать для всех равные возможности, ведь зрение у участников игры разное.

Мероприятия прошли в рамках реализации проекта Федерации спорта слепых Карелии “Я — спортсмен”. Он получил поддержку гранта Главы республики.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять