Карелия в числе регионов, где много умерших от последствий употребления алкоголя

Об этом говорили на рабочей встрече в Петрозаводске министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков и главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, профессор Евгений Брюн. Михаил Охлопков рассказал на своей странице в социальной сети, что на встрече обсудили вопросы наркологической службы республики.

Кадрами наркологическая служба Карелии укреплена, главное, на что стоит обратить внимание, – это материальная база, в том числе расширение площадей и коек. Над решением этой проблемы мы уже работаем, – написал министр здравоохранения Карелии.

Второй вопрос, на который обратил внимание Евгений Алексеевич, – это слабая вовлечённость муниципалитетов в работу по профилактике наркологических расстройств. По словам Михаила Охлопкова, коллеги готовы оказать поддержку местным органам власти в информационной работе с населением. Карелия, к сожалению, находится в числе регионов, в которых высока доля умерших от последствий употребления алкоголя.

Договорились, что в сентябре проведём расширенную рабочую встречу с представителями других ведомств, а также муниципалитетов, – подытожил Михаил Охлопков.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять