На Древлянке вновь отключат свет в выходные из-за замены опор ЛЭП

На Древлянке продолжают менять старые железобетонные опоры на металлические. Всего, по данным Прионежской сетевой компании, заменят три опоры, они идут вдоль Лососинского шоссе. Важность этих работ подчеркнул глава города. Он сегодня побывал на месте и пообщался с подрядчиком.

Замена опор на Древлянке – это важный шаг в модернизации петрозаводского энергоснабжения. Когда в 2015 году энергетики реконструировали подстанцию, питающую район, они обследовали и опоры. Оказалось, что их состояние было близко к критическому: устанавливал их в далекие годы наш радиозавод. Железобетонные опоры строились хозяйственным способом, и, более того, они даже не были должным образом закреплены, рассказал Владимир Любарский.

Эти работы, добавил мэр, – необходимая мера как в нынешних реалиях, так и в перспективе, ведь город растет, растет и нагрузка на ЛЭП.

Прослужат новые опоры лет 50-70. Что важно – «ПСК» меняет еще и сами сети, что, конечно, увеличит надежность электроснабжения.

Сейчас жители Древлянки часто остаются без света. Случается это не только в выходные дни, но и в будни.

Замена опор потребует временных отключений. Так, в микрорайоне не будет света в ночь с 20 на 21 мая и с 21 на 22 мая, сообщают энергетики. Полный список улиц и объектов можно найти здесь.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять