Школьники из арктических регионов Карелии смогут отдохнуть на юге бесплатно

В Костомукше начался прием заявлений на бесплатные путевки в детские лагеря курортов России. Об этом рассказало городское издание «64 параллель». Путевки предоставляются на срок от 7 до 21 дня и выдаются школьникам с 5 по 8 классы.

Для Костомукшского городского округа, входящего в Арктическую зону, выделено 96 путевок в лагеря города-курорта Геленджик. Смены: с 3 по 23 июня, с 25 июня по 15 июля, с 17 июля по 6 августа и с 8 по 28 августа. Главные условия для получения такой путевки – проживание и обучение на территории округа.

Напомним, порядок выдачи путевок утвердил председатель Правительства России Михаил Мишустин. Согласно ему, юные жители Арктических зон могут бесплатно отдыхать на российских курортах на территории Черноморского побережья Краснодарского края, Крыма и Севастополя, на побережьях Азовского, Каспийского, Японского морей, а также в Республике Адыгея и Кавказских Минеральных Водах. Расходы регионов на оплату путёвок и стоимости проезда будут финансироваться из федерального бюджета.

На эти цели будет ежегодно выделяться по 500 млн рублей. По предварительным данным, в 2022 году бесплатные путёвки получат почти 6 тысяч детей.

В Карелии 6 арктических зон: Костомукшский, Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы. Всего, сообщали в Минобразования Карелии, на юг смогут съездить 340 детей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять