Фасад здания бывшего универмага «Карелия» отремонтируют

Петрозаводчане обратили внимание на обветшалые фасады здания, в котором раньше располагался торговый центр.

В помещениях бывшего универмага «Карелия» открылись спортивные залы  для занятий карате, фитнес-аэробикой, тхэквондо и боксом. Основные силы были брошены на их ремонт. О фасадах на время забыли, однако за долгие годы они потеряли презентабельный вид и тоже требовали восстановления. Жители карельской столицы обратились к главе города с вопросом, планируется ли в ближайшее время провести здесь работы.

Как сообщил Владимир Любарский, в конце летя подрядчик начнет обновлять фасады.  ПМУП «Агентство городского развития» отремонтирует штукатурный слой и покрасит стены. К работам планируется приступить не позднее августа. На ремонт фасада здания старейшего универмага Петрозаводска уйдет порядка трех миллионов рублей.

Напомним, универмаг открылся  в 1967 году и стал самым крупным торговым центром Карелии. Позже здание переоборудовали. В 2019-м году на третьем этаже  создали Центр боевых искусств, в 2021-м на втором этаже появились новые спортивные площадки.

Как мы писали ранее, на здании разместили огромный баннер с одним из символов спецоперации – «маленьким танкистом» Лешей Павличенко из Белгородской области. Леша учится в первом классе и мечтает стать военным. Каждый день после школы мальчик идет встречать колонны российской военной техники, которые направляются на Украину.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять