Началась подготовка к строительству семиэтажного хирургического корпуса БСМП 

В Петрозаводске возле Больницы скорой медицинской помощи начались подготовительные работы  по строительству нового здания хирургического корпуса, участок уже обнесли забором. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Михаил Охлопков.

Начало работ удалось ускорить благодаря инициативе главы Карелии Артура Парфенчикова. Планируется построить семиэтажное здание. Это будет самое современное и оснащенное по последнему слову техники подразделение больницы.

На первом этаже разместят рентген-диагностическое и клинико-диагностическое отделения. На втором этаже – отделение функциональной диагностики и ультразвуковых исследований, отделение эндоскопических исследований, отделение ранней реабилитации. 

Третий этаж отдадут под административные помещения, здесь же будут находиться учебная часть с помещениями телемедицины, блок помещений для хранения крови и ее компонентов. 

На четвертом этаже разместятся отделение реанимации и интенсивной терапии, помещения приема санитарной авиации. На пятом и шестом этажах сделают операционные блоки – по шесть разнопрофильных операционных на каждом этаже. На седьмом этаже будут технические помещения. А на крыше оборудуют вертолетную площадку.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять