«Мираторг» начал выпускать корма для рыбоводческих хозяйств Карелии

Карельскую форель будут кормить отечественными кормами.

Агрохолдинг «Мираторг» расширил линейку товаров и занялся выпуском кормов для ценных пород рыб, в первую очередь форели. Об этом сообщил «Интерфакс».

Производственную линию запустили в апреле на предприятии в Курской области, где уже изготавливают корма для кошек и собак.

В компании рассказали, что входит в готовый продукт для кормления молодой форели. В составе – рыбная мука, зерновые, куриный жир, рыбий жир, аминокислоты и витаминно-минеральный комплекс. Специалисты полагают, что по рыбоводно-биологическим характеристикам эти корма не уступают зарубежным.

«Мираторг» планирует наращивать производство и увеличивать ассортимент, чтобы удовлетворить растущую потребность карельских и мурманских форелеводов.

Агрохолдинг «Мираторг» основан в 1995 году. В его структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия и торговая сеть. 

Напомним, в марте из-за санкций и спецоперации на Украине основные поставщики кормов для карельской форели – Финляндия, Норвегия, Дания – официально объявили об отказе поставок комбикормов. Около 90% кормов, которые использовали рыбоводческие хозяйства республики, были иностранного производства.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять