Стоимость реконструкции трассы «Фонтаны» посчитают в мэрии

Трассу «Фонтаны» городские власти планируют привести в порядок. На очередном круглом столе обсудили задачи и возможную стоимость проекта, написал у себя на странице в ВК Владимир Любарский. Изначально, планировалось, что реконструкция обойдется в пять миллионов рублей. Но, по мнению проектировщиков, этой суммы будет недостаточно.

Директор проектной организации «Штрих» Сергей Лыков сегодня усомнился в правильности этих подсчетов, поскольку для качественного ремонта трассы необходимо выполнить тщательные топографические, геологические и геодезические работы. В ближайшее время мы совместно подсчитаем стоимость проекта и будем согласовывать эти объемы с республиканскими властями, сообщил Владимир Любарский.

Задача сделать трассу «Фонтаны» круглогодичной, чтобы там могли провести время велосипедисты, любители скандинавской ходьбы, да и пешеходы, которые просто хотят прогуляться по чистому парку с семьей. И главное – чтобы все эти люди не мешали друг другу.

Протяженность трассы – более 12 километров. И если работы можно будет провести в несколько этапов, то проектирование нужно проводить на всей трассе, без каких-либо разбивок. Такова моя принципиальная позиция. И объяснение этому очень простое – с готовым проектом будет проще добиваться финансирования на его реализацию, написал мэр города.

Участник круглого стола, ветеран лыжного спорта Борис Зубкович предложил учесть при проектировании потребности велосипедистов. По его словам, в смету нужно заложить строительство велодорожки от Древлянки-7 до трассы «Фонтаны». «Протяженность там небольшая, но это значительно улучшит доступность объекта для жителей новых микрорайонов», – отметил общественник.

Напомним, о реконструкции трассы чиновники заговорили  в ноябре прошлого года. Тогда, речь шла о трех этапах работ: до развилки, до первого фонтана, до второго фонтана.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять