Вакцину «КовиВак» перестали выпускать из-за низкого спроса

Некогда дефицитную вакцину против коронавируса больше не выпускают из-за отсутствия заявок на закупку от Минздрава.

Об этом сообщил нашим коллегам из РБК заместитель руководителя фармацевтической компании «Нанолек» Максим Стецюк. По его словам, «Нанолек»  произвел около 500 тысяч доз «КовиВака», но партия оказалась не востребованной. В компании отметили, что производство этой партии не окупится – для получения прибыли необходимо реализовать несколько миллионов доз.

От Минздрава с декабря 2021 года не было заявок на поставку вакцины, компания не отгрузила ни одной дозы «КовиВака», — сказал Стецюк.

При необходимости в компании обещают быстро возобновить производство.

Напомним, прошлым летом «КовиВак» начал поступать в регионы, где пользовался большой регулярностью. Спрос превышал предложение и осенью было принято решение расширить производство. На время модернизации выпуск вакцины приостановили. После обновления объемы производства выросли, но упал спрос – заболеваемость ковидом в стране заметно снизилась.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять