Крупную сумму списали со счета жительницы Олонца мошенники

С банковского счёта жительницы Олонца списали почти 137 000 рублей. 61-летняя женщина обратилась в полицию. Она рассказала, что в соцсетях ей пообещали компенсацию, а в итоге обманули.

Пенсионерка обнаружила в социальной сети сообщение, которое пришло со страницы знакомой. Та якобы узнала, что пенсионерка имеет право на выплату в размере 6 000 рублей в качестве компенсации. Собеседница заверила, что сама уже получила деньги и готова помочь оформить заявление. Требовалось сообщить ей лишь номер телефона, к которому привязана банковская карта, а также коды из смс-уведомлений. Жительница Олонца отправила все данные, после чего с её счета были списаны сбережения.

Позже женщина обнаружила, что переписка с приятельницей удалена. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полиция Карелии напоминает, что информацию, полученную в социальных сетях, необходимо проверять. Мошенники изобретательны. Они взламывают чужие страницы и ведут переписку от имени любого пользователя сети.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять