13 километров трассы между Шокшей и Педасельгой отремонтируют капитально

Капремонт подъезда к Петрозаводску от трассы А-215 в Карелии идет полным ходом.

Речь о 13-километровом участке между поселками Шокша в Шокшинском поселении и Педасельга в Деревянском поселении Прионежского района. Официально он входит в трассу «Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок, подъезд к Петрозаводску». Пролегающая вдоль западного побережья Онежского озера автодорога А-215 стала федеральной в августе 2019 года. Данный 13-километровый участок – первый, который капитально ремонтируют на этой трассе. Ранее здесь были устранены наиболее серьезные дефекты.

Как рассказали в Упрдор «Кола», подготовительные работы на этом участке были начаты минувшей осенью. Сейчас ведется устройство земляного полотна и основания дорожной одежды, после чего специалисты выполнят укладку двух слоев асфальтобетона. Проектом также предусмотрен монтаж системы водоотведения и локальных очистных сооружений. Железобетонные водопропускные трубы заменяют на новые – из легкого, прочного и экологически безопасного стеклокомпозита. Сложные участки оборудуют металлическим барьерным ограждением: его общая длина составит 680 метров. Вдоль трассы установят новые дорожные знаки, на покрытие нанесут горизонтальную разметку. Работы на данном 13-километровом отрезке планируется закончить до зимы.

Объем работ по приведению трассы в порядок разделен на семь этапов, это участки с 43 по 147 км. Самый загруженный из них — с 132 по 147 км — расширят до четырех полос движения. Выполнить указанные работы планируется до конца 2024 года.
Всего в этом году на территории Карелии отремонтируют около 150 километров федеральных автодорог.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять