Для петрозаводской поликлиники приобрели современный электроэнцефалограф

Городская поликлиника №2 получила новый электроэнцефалограф. В Минздраве Карелии рассказали, для чего нужно подобное оборудование и в чем его преимущества перед более старыми моделями.

У медучреждения до этого был один электроэнцефалограф. Его использовали годами. Оборудование периодически ломалось. Кроме того, оно уступает новому по скорости и функционалу.

К поликлинике прикреплено почти 46 тысяч человек. Приобретение второго электроэнцефалографа позволит сократить время ожидания исследования.

Электроэнцефалография необходима для диагностики ряда заболеваний, в частности она помогает выявить патологические волны при эпилепсии.  Она также широко используется для диагностики новообразований, сосудистых заболеваний, последствий черепно-мозговых травм.

Для поликлиники по программе модернизации первичного звена здравоохранения закупили и другое оборудование. Это воздушный стерилизатор и стерилизатор для инструментов, хирургический моно- и биполярный электрокоагулятор с комплектом соответствующего инструментария. 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять