Чешский собственник продает банк «Хоум Кредит» в России

Чешская инвестиционная группа PPF и входящий в ее состав банк Home Credit продают свои банковские активы в России. Их приобретет группа частных инвесторов  во главе с председателем совета директоров «СПБ Биржи». Об этом говорится в пресс-релизе на официальном сайте.

В числе покупателей — Иван Тырышкин, председатель совета директоров СПБ Биржи и бывший президент Российской торговой системы. Покупателям перейдет российский «ХКФ банк». Соглашение о продаже уже подписано. В рамках сделки продадут и казахстанский банк «Хоум Кредит».

Сделка будет проведена упорядоченно и структурированно, чтобы обеспечить преемственность для сотрудников и клиентов «Хоум Кредит» в России и Казахстане, — заявили представители группы.

«ХКФ банк» (Банк «Хоум кредит») работает под этим брендом с 2002 года. «Хоум Кредит» входит в 40 крупнейших банков России, его клиентская база превышает 36 млн человек, а продукты банка представлены более чем в 100 тысяч точек продаж.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять