В Петрозаводске определен новый подрядчик на летнее содержание дорог

Вместо «Техрента» дороги карельской столицы будет убирать Кондопожское ДРСУ. Владимир Любарский назвал стоимость контракта, рассказал, что будет с «белыми пятнами», и что там у предприятия с техникой.

С 1 июня к уборке городских дорог и тротуаров приступит Кондопожское ДРСУ. По контракту, который сейчас находится в стадии заключения, подрядчик будет убирать улицы города с 1 июня и до конца сентября.

Новый подрядчик определен в результате конкурса на летнее содержание дорог Петрозаводска. Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» глава карельской столицы Владимир Любарский, это предприятие было единственным участником конкурса. Причина здесь в том, что при формировании документов на конкурсные процедуры специалисты мэрии предъявили главное требование к потенциальным подрядчикам – наличие большого опыта. Это и отсеяло недобросовестные организации, уверен мэр.

Стоимость контракта на летний период, по словам Любарского, 108 млн рублей. Новый контракт включает в себя всё те же работы – мелкий ямочный ремонт, профилирование грунтовых дорог, покос травы, уборка смёта и прочее. При этом кратность отдельных видов работ увеличилась. Также контракт подразумевает уборку так называемых «белых пятен».

Как известно, территорий, за уборку которых никто ранее не отвечал, в Петрозаводске было предостаточно. Теперь же и жители новых районов Древлянки, и ТИЗ «Усадьбы» выдохнут спокойно – их улицы есть кому убирать.

Владимир Любарский считает, что у Кондопожского ДРСУ сил достаточно, чтобы справится с работой. Есть тракторы, поливальные машины, два новых дорожных пылесоса. В скором времени компания купит современную подметальную машину. Сейчас фирма нанимает дорожных рабочих. Часть работ по контракту будут выполняться по субподряду.
Без сомнения, вызывает тревогу печальный опыт работы компании «Техрент», которая также заявляла, что у них есть вся техника и сил на уборку города хватит, однако в итоге не справилась. Отвечая на эти опасения, Владимир Любарский отменил, что небольшой срок контракта станет для Кондопожского ДРСУ своего рода испытательным сроком.
– Объём работ большой, ответственность тоже большая – содержать в порядке городские дороги. Надеюсь, что коллеги покажут себя горожанам с лучшей стороны, – подытожил Любарский.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять