В Петрозаводске появится необычный арт-объект в форме крыла с металлическим кружевом

«Королева сварки» из Москвы изготовила каркас для скульптуры, а непрофессиональные сварщики наполнили фигуру разными элементами – получилось подобие металлического кружева. 

Необычный арт-объект сделали на «Петрозаводскмаше», скульптура станет подарком карельской столице. Об этом сообщил глава Петрозаводска Владимир Любарский.

Проект хотели реализовать еще в прошлом году на праздновании дня города, но из-за пандемии пришлось скорректировать планы. Скульптуру создала художник и скульптор из Москвы Александра Weld Queen. Ник девушки переводится как «королева сварки» – она создает арт-объекты из металла. Сделать скульптуру уникальной помогли непрофессиональные сварщики – они сделали декоративные элементы, которыми заполнили «крыло». Арт-объект интересно рассматривать – на нем есть звезды, шестеренки,  домики и фигуры человечков. 

Стальная конструкция практически готова. Сейчас власти совместно с художниками и архитекторами подыскивают для скульптуры подходящее место –чтобы «Крыло» было хорошо видно, но вандалы не повредили его.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять