250 млн рублей из резервного фонда правительства России выделены на строительство гостиниц в Карелии

Модульная гостиница, фото https://hotelier.pro/

Власти готовы заплатить половину суммы тем, кто возведет в нашей республике модульные гостиницы.

Пять модульных гостиниц, построенных на условиях софинансирования в Карелии, откроют до конца 2022 года. На эти цели Карелия получила 250 млн рублей из резервного фонда правительства РФ. Об этом ТАСС сообщила начальник регионального управления по туризму Анна Борчикова.

Она уточнила, федеральные средства будут распределены между инвесторами, готовыми вложить в проект не менее 25 млн рублей: по условиям конкурса, минимальный размер гранта будет составлять 25 млн рублей при условии, что не менее половины стоимости объекта внесет компания. Власти рассчитывают, что на конкурс заявятся представители бизнеса, которые уже имели планы реализации подобных проектов, а государственная поддержка позволит ускорить процесс возведение модульной гостиницы или создаст дополнительные места ночлега.

К грантополучателям будет широкий список требований. Помимо того, что им нужно будет представить земельный участок, на котором они планируют разместить свой объект, важным будет требование обязательной регистрации на территории Карелии. Мы будем запрашивать, где потенциальный грантополучатель планирует брать модули, кто будет поставщиком. Должно быть либо собственное производство, либо уже заключенный проект договора. Приветствоваться будут те, кто заключил договор с местными производителями», – пояснила начальник регионального управления.

Кроме того, Карелия подала заявки на гранты Ростуризма для малого и среднего бизнеса на сумму 312 млн рублей. В случае победы финансирование получат проекты, связанные с обустройством мест отдыха на водоемах, детских и спортивных площадок, созданием национальных туристических маршрутов, кемпинговых стоянок, а также с развитием туристической инфраструктуры и туристских информационных центров.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять