В правительстве прокомментировали информацию об «экологической катастрофе» на трассе «Кола»

Из-за аварии около проезжей части разлилось содержимое цистерны.

ДТП произошло еще 13 мая. Напомним, 39-летний водитель грузовой автомашины «Вольво» с полуприцепом, из-за взрыва правого заднего колеса, допустил неуправляемый занос транспортного средства около деревни Половина. В результате произошло столкновение с автомобилем «Шкода». Оба транспортных средства съехали в кювет. В ДТП травмирован водитель «Вольво». При этом пролилась жидкость из цистерны. В некоторых СМИ появилась информация об экологической катастрофе в связи с этим.

Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения опроверг данные сведения. В ведомстве сообщили, что грузовой автомобиль перевозил вещества для обработки целлюлозы в Кондопожский ЦБК. На месте ДТП действительно произошел разлив части жидкости из цистерны. При этом техническая жидкость не представляет опасности для экологии.. Место аварии тщательно обследовали специалисты МЧС России по Республике Карелия. Угрозы жизни и здоровью людей также нет.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять