Автомобиль Renault Duster будет производиться под брендом Lada

фото РИА-Новости

Причем достигнута соответствующая договоренность с французской стороной.

Вчера мы рассказывали про скорое начало производства автомобилей «Москвич» в Москве, а сегодня еще одна новость в рубрике «шок-контент». Автомобиль Renault Duster будет производиться под брендом Lada на производственных мощностях «АвтоВАЗа». Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак.

Как утверждает чиновник, соответствующая договоренность достигнута с французской стороной. То есть вроде как не просто взяли и заместили. Для производства будет использоваться завод в Тольятти.
«РИА-Новости» напоминает, что 16 мая состоялось подписание соглашений о передаче российских активов Renault. Доля в «АвтоВАЗе» перешла государству в лице ФГУП «НАМИ», завод «Рено Россия» — городу Москве. Любопытный момент: сделка совершена с опцией обратного выкупа, которая может быть реализована в течение шести лет.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять