«Псы замечательные, активные»: собаки из медвежьегорского приюта ищут новую семью

Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал в медвежьегорском приюте для собак и предложил землякам присмотреться к его обитателям – вдруг среди них есть верный друг и надежный охранник. 

 Руководитель региона заглянул в приют для бездомных животных во время рабочей поездки по Медвежьегорскому району. Артур Парфенчиков вместе со специалистами Минсельхоза убедился, что животные содержатся в надлежащих условиях. 

Этот приют муниципальный, деньги на него выделяют из бюджета. Все собаки были привиты, на каждую заведена отдельная карточка. Недавно местная администрация заключила договор на изготовление новых вольеров. Но как бы специалисты ни обустраивали приют, хозяйскую любовь и ласку они не заменят. Их главная задача – найти каждому животному дом.

Псы замечательные, активные. Друзья, присмотритесь повнимательнее, может быть, кто-то из этих псов станет надежным охранником вашего дома или просто добрым другом. Кстати, как говорят многие бывалые охотники, такие собаки хорошие помощники в лесу, ничуть не хуже, чем их чистокровные сородичи, – написал Артур Парфенчиков.

Связаться с приютом можно по телефону 8 (81434) 5–72–09.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять