В Карелии за два года планируют построить асфальтированную дорогу к водопаду «Белые мосты»

Так сейчас выглядит дорога к водопаду. Фото Краеведческий клуб "Оберег". Карелия

Сейчас туристам приходится добираться по лесовозной дороге, в которой застревают даже джипы.

В Карелии планируют построить автодорогу с асфальтобетонным покрытием к водопаду «Белые мосты» протяженностью 10 километров. Стоимость строительства автодороги оценивается в 1,5 млрд. рублей. Как сообщает Минтранс Карелии, в настоящее время КУ РК «Управтодор РК» разработана проектная документация на строительство этой дороги. Документы подало ООО «ПТО «Питкяранта», которое намерено развивать национальный парк водопадов с благоустройством прилегающей территории.

В марте текущего года в Министерство экономического развития Российской Федерации подана заявка о выделении данных средств за счет погашения государственного долга Республики Карелия по бюджетным кредитам. Рассмотрение предложения в правительстве намечено на июнь 2022 года.
В настоящий момент для подъезда к водопаду «Белые мосты» используется бесхозная бывшая лесовозная дорога. Проезд по ней крайне затруднителен, особенно в период весенней и осенней распутицы.

Так сейчас выглядит дорога к водопаду. Фото Краеведческий клуб “Оберег”. Карелия

К работам по строительству автодороги планируется приступить в четвертом квартале текущего года. Завершение строительно-монтажных работ запланировано на 2024 год.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять