Речной вокзал с яхт-клубом появился в городе Сортавала

На сортавальской набережной открыли здание речного вокзала. Оно расположено на месте заброшенного пирса рядом со старыми производственными цехами мебельной фабрики.

Долгое время это место оставалось проблемной точкой города и даже источником повышенной экологической опасности. Сейчас всё изменилось. В реконструкцию этого участка инвестировал средства предприниматель Игорь Лейтис. Современное здание вокзала включает в себя зал ожидания, ресторан с видом на Ладогу, предусмотрены все удобства для пассажиров.

Помимо здания вокзала оборудована прибрежная полоса с ограждением и смотровой площадкой, проложена асфальтированная дорога с тротуаром, смонтировано уличное освещение.  Причал предназначен прежде всего для маломерных судов, для судов на подводных крыльях, осуществляющих пассажирские перевозки по маршруту Сортавала-Валаам, но здесь хотят принимать суда всех классов, курсирующих по Ладожскому озеру.

Это первый этап проекта. В планах обустройство набережной до центра «Сердоболь», а также благоустройство прилегающей территории до улицы Чкалова. Здесь появится парковая зона с концертным комплексом для проведения различных общегородских мероприятий. В будущем на территории вокзала установят памятник российскому императору Александру I, который в 1819 году побывал в Сердоболе и на острове Валаам.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять