Из Ладожского озера подняли тело мужчины

В минувшую пятницу, 13 мая, в районе залива Лункуланлахти Ладожского озера пропал 44-летний мужчина.

На следующий день поисковики отправились обследовать местность, к ним присоединились добровольцы из числа местных жителей. Искать пропавшего мужчину помогала Водолазная группа «ДобротворецЪ».

На лодке обследовали участок,  где очевидцы в последний раз видели пропавшего. Непогода осложняла поиски, пришлось несколько раз возвращаться на берег. Ближе к вечеру водолазы обнаружили и подняли на берег личные вещи мужчины. Позже его тело обнаружили с помощью эхолота-структурсканера. Водолаз поднял погибшего на поверхность. 

Как уточнили в МЧС, специалисты ведомства к работам не привлекались, поиски велись по заявке «ЛизаАлерт». В Следкоме добавили – на место выехали  правоохранители. Пока подробной информации об инциденте нет. В ведомстве подтвердили, что был найден не один из туристов-байдарочников и добавили, что личность погибшего и обстоятельства произошедшего предстоит установить.

Фото: Водолазная группа «ДобротворецЪ»

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять