На заводе Renault начнут выпускать «Москвичи»

Иностранный собственник решил закрыть московский завод Renault. Его взяли на баланс города, теперь на предприятии будут собирать автомобили под историческим брендом «Москвич». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич», – написал мэр.

Основным технологическим партнером автозавода станет «Камаз». Первым делом организуют производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, затем планируется также начать выпуск электромобилей.

Кроме того, совместно с «Камазом» и Минпромторгом России мы работаем над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов, – добавил Собянин.

Автозавод  на Волгоградском проспекте почти сто лет назад начинал с производства автомобилей Ford. Затем здесь десятилетиями выпускались «Москвичи». С 1998 года завод сотрудничал с Renault и выпускал автомобили Logan, Duster и Sandero.
Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять