Украинские хакеры обрушили ведущие карельские Интернет-издания

Союз журналистов Карелии 15 мая заявил, что карельские издания подверглись кибератаке со стороны украинских хакеров.

Ряд карельских СМИ – «Столица на Онего», «ПТЗ говорит», «Daily», «Новости Костомукши», «64 параллель», «Карелинформ» – сегодня подверглись атаке. Как установили журналисты «Daily», атака была организована сообществом IT army of Ukraine, которое внесло указанные ресурсы в перечень пропагандистских, – говорится в сообщение организации.

Добавим, что некоторые из этих сайтов до сих пор не открываются. Кроме того, атакам подверглись многие другие российские региональные издания.
Для справки: ИТ-армия Украины – организованная после начала специальной военной операции команда хакеров-любителей, которая выводит из строя российские сервисы. Тысячи хакеров выводят из строя сайты российских госведомств, национальных банков СМИ и многих других сервисов, путем проведения многочисленных DDoS-атак.
Хакеры проводят атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS), при которых веб-сайты становятся недоступными из-за «бомбардировки» трафиком. От атак уже пострадали многочисленные правительственные сайты, в том числе сайт Кремля и Государственной Думы, а также новостные ресурсы, принадлежащие государственным СМИ.
Западные официальные лица ранее заявили, что они «настоятельно препятствуют» присоединению к группе и участию в хакерской деятельности против России».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять