Вода подмыла опоры еще одного моста в Петрозаводске

Об очередной проблеме рассказал глава Петрозаводска Владимир Любарский.
По его словам, дежурным службам пришлось перекрыть движение по пешеходному мосту в районе стадиона «Спартак».

Мера вынужденная – напором воды начало подмывать опоры моста. Угрозы обрушения пешеходного перехода нет. Но с учетом того, поток воды остаётся интенсивным, пользоваться мостом на данный момент нельзя. Просим горожан с пониманием отнестись к данной мере и временно выбирать другие маршруты для прогулок, – сообщил мэр.

Также с его слов, минувшей ночью коммунальным службам все-таки удалось вытащить дерево, застрявшее под опорами Пименовского моста. Задача оказалась не такой простой. На ее решение специалистам «Техрента» совместно с сотрудниками ГУ МЧС по РК пришлось потратить немало времени.

Работа велась в сложных условиях – порой буквально с риском для жизни. Спасибо коллегам за самоотверженность и отличный результат. На данный момент оттоку воды ничто не мешает, – отметил градоначальник.

Напомним, вчера водные потоки подмыли и частично разрушили плиты нового моста на улице Кирова. Однако власти заверили, что безопасности самого строения ничего не угрожает.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять