Потоки грязи на сотни метров заполнили Петрозаводскую губу Онежского озера

фото Игоря Подгорного

Из-за наводнения и выхода рек Лососинка и Неглинка из берегов грязь из Петрозаводска хлынула в Онежское озеро. Фото с квадрокоптера сделал наш коллега Игорь Подгорный.

Петрозаводская губа будет не самым чистым местом после нынешних разливов городских рек Неглинки и Лососинки. Мощные потоки выносят частицы почвы, ветки, пластиковый мусор, брёвна на сотни метров в акваторию Онежского озера. Шлейф от устья Неглинки тянется больше чем на 300 метров, Лососинки – без малого на километр, – рассказал фотограф.

Тем временем Петрозаводск продолжает бороться с последствиями стихии. Как рассказал глава Петрозаводска Владимир Любарский, на данный момент совместные усилия коммунальных и дежурных служб по устранению последствий непогоды уже принесли свой результат.
Ликвидация затора из бревен у моста на улице Федосовой – его пришлось расчищать трактором – привела к значительному понижению уровня воды в Неглинке. Сейчас там продолжается работа по приведению в порядок прилегающей территории. Весь собранный в ходе ликвидации затора мусор вывезен на свалку.

Последствия стихии сказались и на Лососинке, где у мостов также образовались заторы. Специалисты ГУ МЧС по РК уже расчистили затор на Лобановской плотине, что находится напротив стадиона «Спартак».
«Техрент» же еще продолжает работы по расчистке затора под Пименовским мостом.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять