В Петрозаводске спасатели перекрывают проходы по мостам из-за наводнения

Тем временем высокий уровень воды начинает спадать.

В Петрозаводске остается сложной ситуация в связи с выходом из берегов рек Лососинка и Неглинка, а также из-за обильных осадков. Как сообщает Госкомитет по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, через реки Лососинка и Неглинка в Онежское озеро ведётся сброс излишков воды из озера Лососинное.

Специалисты петрозаводского отряда Карельской республиканской поисково-спасательной службы дислоцируются в разных районах города. Пока ожидается техника спасатели контролируют узкие и проблемные места прохода воды в водоемах, а также следят за безопасностью граждан.

В частности, ведется работа рядом со зданием Верховного суда на улицах Кирова и Вольная, на Лобановской плотине на улице Маршала Мерецкова, на Неглинке недалеко от Онежского замка. Также перекрываются мосты.


Так, пешеходный мост на улице Ригачина, который расположен ниже гостиницы Карелия, перекрыт до снижения уровня воды в реке Лососинка. Перекрываются и другие мосты и мостики. Спасатели просят граждан не переходить там, где действует запрет.
О состоянии мостов отчитался и глава Петрозаводска Владимир Любарский, который утром обошел мосты.

По его словам, под Пименовский мост ночью затащило дерево. «ТехРент» устраняет затор. Еще один затор образовался под мостом на улице Федосовой. Его расчистка будет вестись в самое ближайшее время силами МЧС. «Служба заказчика» откачивает воду, промывая колодцы.

На Лососинке сейчас ситуация стабилизируется – за полчаса вода отошла на полтора метра, – сообщил мэр.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять