На разлив воды пожаловались создатели глэмпинга в Лососинном

«Месячная норма осадков вылилась на «Елки на горке», – пишут создатели глэмпинга или палаточного лагеря в Лососинном . По их словам, ручей Кюльмей размывает новую дорогу, которую построили только в прошлом году. Ребята поделились видео.

Ручей вышел из берегов, размыл весь песок. Уровень воды поднимается все выше и выше. Ручей наполняет наш лес водой, мы превращаемся в маленькое озеро, шутит Святослав Лезин.

Хотя, конечно, ребятам не до шуток. Они открылись буквально перед новым годом. В мае публиковали фотографии, где благоустраивали территорию вблизи домиков. Сейчас их работы могут пойти насмарку.

У нас работает трактор, пытаемся увести воду. Этот ручей впадает в Лососинное. Там стоит дамба. Она сейчас открыта на 30см. Уровень воды поднять не могут, иначе накроет Петрозаводск. Нам сказали, берем огонь на себя. Мы, конечно, не унываем, но мокрые все насквозь.

На разлив воды жалуются и автолюбители. Некоторые разворачиваются, не желая связываться со стихией. Портал “Карелия.Ньюс” тоже побывал на месте разлива. Такими кадрами поделился Евгений Белянчиков. Проехать по дороге можно, сказал он, но задача не каждому автомобилю под силу.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять