Медвежьегорский щебеночный завод возобновил работу после простоя из-за поломки оборудования

Сейчас предприятие постепенно выходит на прежние объемы производства, а в будущем сможет их превысить.

Новая дробильно-сортировочная установка начнёт работу уже в сентябре: она позволит производить ещё 2 млн тонн продукции в год. Сейчас идёт монтаж оборудования. Об этом сегодня, 13 мая, исполнительный директор завода Андрей Спиридонов сообщил главе карелии Артуру Парфенчикову в ходе рабочей встречи.

Мы всегда поддерживаем развитие бизнеса. К тому же с новой фабрикой здесь появятся и новые рабочие места для местных жителей. Давайте встретимся на следующей неделе и более конкретно обсудим этот вопрос. Я знаю, насколько для предприятий важны такие меры поддержки, – сказал Артур Парфенчиков.

Проблем со сбытом продукции у завода нет. Предприятие занимается разработкой гнейсо–гранита, который используют для нужд железнодорожной отрасли. Сейчас идут поиски новых месторождений в Карелии. Глава республики посоветовал обратить внимание на Арктическую зону – здесь для предприятий-резидентов предусмотрены различные льготы.

Напомним, в начале года на заводе сломалась конусная дробилка. Рабочих с дробильно-сортировочного завода вывели в простой с сохранением 2/3 оклада. В конце апреля сложившуюся ситуацию обсудили на встрече представителей завода, Минприроды, службы занятости и районной администрации.  Участники обсудили вопросы, связанные с дальнейшей работой предприятия, его совместную деятельность с новым партнером – компанией «Еврогранит», а также трудоустройство работников в партнерской организации.

Соглашение с компанией «Еврогранит» позволило приобрести и установить деталь, необходимую для возобновления производства. Отремонтированную дробильную установку запустили 6 мая. К середине месяца планируется выйти на прежние объемы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять