Экс-министр Алексей Улюкаев досрочно вышел на свободу

фото РИА-Новости

Осужденный за взятку крупный российский чиновник вышел на свободу условно досрочно.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев вышел на свободу из колонии строгого режима №1 в Тверской области. Он отбыл почти пять лет из восьми, назначенных за взятку от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Из тюрьмы экс-министра встречал кортеж из автомобилей. Две машины были без номерных знаков. Сам Улюкаев сел в люксовый автомобиль Range Rover, принадлежащий ему самому.

Напомним, что Алексей Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 130 млн руб. в конце 2017 года.
«Коммерсант» напоминает, что Алексей Улюкаев – первый в истории современной России федеральный министр, осужденный за уголовное преступление. Его задержали при получении взятки $2 млн в офисе «Роснефти» в ноябре 2016 года за «выданную Минэкономразвития положительную оценку», которая позволила «Роснефти» выкупить у государства 50% акций «Башнефти», согласно данным следствия. Написал на министра заявление в ФСБ бывший глава службы безопасности «Роснефти», экс-генерал ФСБ Олег Феоктистов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять