На ферме в Олонецком районе погиб рабочий

45-летний мужчина скончался на рабочем месте.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщили в Следкоме Карелии, инцидент произошел 3 мая на предприятии, которое занимается разведением крупного рогатого скота. В подсобном помещении сотрудник фермы во время работ на редукторе траспортера навозоудаления получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В прокуратуре Карелии добавили, что  ЧП произошло в ООО «Совхоз Аграрный». Предварительно установлено, что в период времени с 14 до 15 часов 3 мая 2022 года работник упал в помещение редукторной на работающий шнековый механизм, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. Следователи выясняют, кто отвечал за соблюдение требований охраны труда и техники безопасности. Идет допрос свидетелей, назначены экспертизы.  Расследование уголовного дела продолжается.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять