В Петрозаводске летом откроют специальный центр для выпускников медицинских учреждений

При Петрозаводском медколледже завершается ремонт аккредитационно-симуляционного центра.
Министр здравоохранения Михаил Охлопков рассказал, для чего нужен такой центр. Здесь выпускники будут сдавать экзамены, в условиях максимально приближенных к тем, с которыми они столкнутся потом в своей практической деятельности. Для этого будут оборудованы площадки по нескольким направлениям.

Мы внедряем современные мировые стандарты оценки качества подготовки медицинских специалистов: выпускники медицинских колледжей и вузов в Европе давно сдают экзамены или повышают квалификацию в подобных центрах. В большинстве регионов России аккредитационно-симуляционные центры были созданы ещё в 2015 году. Если у нас не будет такого АСЦ, то выпускников придётся отправлять в другие регионы, – сообщил министр.

Он напомнил, что новое подразделение создаётся в корпусе на улице Перттунена. В 2019 году здание передали из Паллиативного центра медколледжу. Сейчас здесь проводятся ремонтные работы, утверждён список необходимого оборудования.

Поставил задачу открыть АСЦ в опережающем режиме, не к сентябрю, а уже в конце июля или начале августа этого года, – рассказал Михаил Охлопков.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять