Жителя Олонецкого района задержали при попытке улететь в Болгарию

Жителя Олонецкого района задержали в аэропорту из-за непогашенного долга. Мужчина не только остался без отдыха, но и проиграл суд, на котором попытался оспорить законность действий приставов.

Как сообщили в  УФССП Карелии, у судебных приставов Олонецкого района находился исполнительный документ о взыскании долга в 130 тысяч рублей с местного жителя. Мужчина получил уведомление о необходимости выплатить всю сумму и об ответственности в случае несвоевременного погашения.

Мужчина не выплатил л долг. Тогда ему ограничили выезд за пределы страны. Неплательщик собрался отдохнуть в Болгарии, однако ему отказали в пересечении границы, когда он находился в аэропорту.

Должник решил обратиться в суд. Он утверждал, что приставы не поставили его в известность о возбуждении производства. Кроме того, по его словам, долг погашался путем удержания из единственного дохода. Олонецкий районный суд признал действия пристава правомерными, так как было доказано, что должник получил извещение. Извещение и копия постановления о возбуждении исполнительного производства были направлены в личный кабинет должника на портале Госуслуг. Оператор по запросу приставов подтвердил, что мужчина заходил в свою учетную запись.

Должник обратился с апелляционной жалобой в Верховный суд Республики Карелия, но решение Олонецкого суда  там оставили без изменений.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять