Житель Сегежи обвиняется в двойном убийстве и краже

Убийство произошло летом 2021 года.

Следователи следственного отдела Сегежи Следственного комитета России по Республике Карелия завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Его обвиняют в двойном убийстве и краже. Об этом сообщает Следственный комитет РК.
По данным следствия, в июле 2021 года в Сегеже в квартире после совместного употребления спиртных напитков между тремя мужчинами произошла ссора. В результате конфликта обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни решил убить своих знакомых. Используя нож, мужчина нанес своим собутыльникам удары в грудь, от которых двое мужчин скончались на месте происшествия.

После совершения убийства обвиняемый выбросил нож в мусорный контейнер. В ходе допроса он свою вину признал. Пояснил следователю, что один из потерпевших его оскорбил, что и послужило причиной конфликта. В ходе обыска в жилище у обвиняемого обнаружены золотая цепочка потерпевшего и сотовый телефон, которые он похитил у потерпевших и присвоил себе.

Также следствием установлено, что обвиняемый ранее уже был судим за совершение убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, отбывал наказание в местах лишения свободы. После освобождения из колонии совершил кражу и, отбывая условный срок наказания за кражу, совершил данное преступление.
Сейчас обвиняемый арестован. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять