В Карелии открылась навигация, а в России вступили новые правила пользования маломерными судами

В МЧС Карелии напомнили о новых правилах пользования маломерными судами.

6 мая открылась навигация для плавания на маломерных судах на водных объектах в Республике Карелия, не имеющих судовой (навигационной) обстановки в Пудожском, Олонецком, Лахденпохском, Питкяранском, Суоярвском, Пряжинском, Прионежском и Кондопожском районах, а также в г. Петрозаводске и Сортавале.

С 13 мая 2022 года навигация открылась в Медвежьегорском, Муезерском, Беломорском, Сегежском, Кемском, Калевальском, Лоухском районах и в Костомукше.

В МЧС Карелии напоминают, что в текущем году вступили в силу новые Правила пользования маломерными судами. Одно из важных нововведений касается индивидуальных спасательных средств. Они должны соответствовать размеру и массе лиц, их использующих, и при применении должны быть застегнуты и обеспечивать закрепление, исключающее самопроизвольное снятие при падении в воду.

Надевать спасательные жилеты необходимо на водных мотоциклах либо на буксируемых маломерными судами устройствах (бананы, водные лыжи, ватрушки), а также на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров. О наличии спасательных устройств обязаны позаботится владельцы плавсредств.

Напоминаем, в случае чрезвычайной ситуации, представляющей угрозу жизни, необходимо сообщить по телефону «101» или «112».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять