В России узаконили импорт автомобилей, запчастей и других товаров по серым схемам

Их теперь будут поставлять от любых посредников за рубежом без разрешения официальных дистрибьюторов.

Сегодня, 6 мая, вступил в силу приказ Минпромторга, который разрешил импорт автомобилей, запчастей и других товаров без разрешения правообладателей. То есть покупать иномарки, запчасти к ним и многие другие товары российские компании смогут по серым схемам, минуя разрешение официального дистрибьютора. Такая ситуация вызвана введенными санкциями.

Новшество касается конкретных брендов, которые упомянуты в приказе Минпромторга. Так, в список товаров для параллельного импорта авто и запчастей к ним вошли следующие марки: Renault, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Mitsubishi, Hummer, Tesla, Mercedes-Benz, Daimler, BMW, Volkswagen, Skoda, Porsche, Audi, Toyota, Honda, Volvo, Rolls-Royce, Bugatti и другие.

Издание «Пятое колесо» посмеялось над этим списком Минпромторга, сделав вывод, что его составляли далекие от автомира люди. Например, в список вошел британский Rover, который существует только на бумаге, Daimler – машин с таким названием нет. Аналогичная ситуация с General Motors: здесь чиновники опять перепутали название автоконцерна с маркой автомобиля. Также в списке давно ушедшие из России SEAT, Acura, Hummer и Dodge. Или такие марки, как Tesla, Lincoln, GMC, которые никогда не поставлялись в нашу страну официально.
Всего в перечень вошло 96 групп товаров. Есть там и смартфоны, техника и широкий круг товаров потребительского сектора. Полный список выложен на официальном портале правовой информации по этой ССЫЛКЕ.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять