В Минкульте рассказали, куда в Карелии можно сходить по «Пушкинской карте» на майских праздниках

9 мая школьники и студенты смогут бесплатно сходить в кино на военно-исторические фильмы и посмотреть спектакли на военную тематику. Министр культуры России Ольга Любимова рассказала, отвечая на вопрос портала «Объясняем.РФ», что в каждом регионе составили списки из 10 самых значимых событий, которые можно посетить по «Пушкинской карте».

9 мая — это время семейного отдыха. И нам очень важно, что наши кинематографисты представили премьеры фактически для всех членов семьи: здесь и военно-исторические патриотические драмы — в частности «Крылья над Берлином», это наша замечательная картина; премьера «Первый Оскар», это анимационная картина, можно сказать, выстраданная, первая за 20 лет полнометражная анимационная картина «Союзмультфильма» «Суворов», на которую могут пойти от мала до велика.

Эти фильмы можно будет увидеть в  петрозаводских кинотеатрах. Кроме того, перед 9 мая пройдут показы фильмов «Освобождение. Последний штурм» и «Подольские курсанты».

В Нацмузее действует экспозиция «Брестская крепость. Дорогами памяти». Посетители смогут познакомиться с хроникой одного из первых сражений Великой Отечественной войны. На выставке представлено более 260 фотографий и документов из фондов Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

В Национальном музее открыта еще одна тематическая выставка, которую можно посетить по «Пушкинской карте». Выставлены работы карельского художника, одного из первых советских иллюстраторов «Калевалы», Осмо Бородкина «Память поколений». Посетителям откроется малоизвестная творческая страница его жизни  —  зарисовки, наброски и картины времен Великой Отечественной войны . Дополнят экспозицию фотографии, документы и фронтовые письма художника к семье.

Ансамбль «Кантеле» подготовил концертную программу «Песни Победы». Негосударственный театр «Ad Liberum» покажет спектакль «Эх, дороги» в постановке Снежаны Савельевой.

Полный список фильмов, спектаклей, выставок и концертов, которые можно посетить в Карелии «Пушкинской карте» в праздничные дни, размещен на сайте «Культура.РФ».

Напоминаем, «Пушкинскую карту» могут получить все граждане России в возрасте от 14 до 22 лет. В этом году номинал карты увеличили до 5 тысяч рублей. На них можно покупать билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять