Медсестра Республиканской станции переливания крови отметила столетний юбилей

5 мая медицинская сестра Республиканской станции переливания крови Александра Ильинична Анисимова отметила 100-летний юбилей. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Михаил Охлопков.

В 1941 году она пришла работать на станцию операционной санитаркой. Затем окончила курсы и стала медсестрой. Позже Александра Ильинична отучилась в фельдшерско-акушерской школе и начала работать старшей операционной медсестрой.

В годы Великой Отечественной войны станция, на которой трудилась и Александра Ильинична, обеспечивала донорской кровью военные лечебницы. были спасены многие раненые бойцы.

Александра Анисимова проработала на станции переливания крови 37 лет и ушла на заслуженный отдых в 1978 году. Она и сама стала почетным донором.

Михаил Охлопков поздравил Александру Ильиничну с юбилеем и приближающимся праздником 9 Мая. Глава карельского Минздрава  пожелав ей желаю крепкого здоровья, мира и благополучия.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять