В Питкярантском районе поезд насмерть сбил медведя

В Приладожье дикий зверь погиб на путях.

После смерти животного проводится проверка. Об этом сообщили в транспортной полиции.

Инцидент произошел в Питкярантском районе на перегоне станций Леппясюрья–Янисярви. Под колеса грузового поезда попал медведь.

Правоохранители побывали на месте происшествия. После осмотра и разговора с железнодорожниками они установили, что медведь выбежал на пути перед составом. Машинист заметил зверя и применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Животное скончалось на месте от полученных ушибов. На расписание поездов на участке это ЧП не повлияло.

Это далеко не первый случай, когда дикие звери гибнут в происшествиях с поездами. Напомним, в сентябре прошлого года два поезда в Карелии сбили лосей. Поезд сообщением «Сортавала-Санкт-Петербург» сбил зверя 24 сентября в Лахденпохском районе на перегоне станции Яккима-Элисенваара. 27 сентября произошел аналогичный инцидент. На перегоне Маткаселькя – Янисярви в Сортавальский районе скорый поезд «Костомукша-Санкт-Петербург» сбил дикое животное.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять